Наверх
25 мая 2022

В Кремле успокоили россиян по поводу сахара и гречки

Ажиотаж вокруг продовольствия в магазинах
©Мобильный репортер /Агентство «Москва»

Ажиотаж вокруг ряда продуктов в магазинах является исключительно эмоциональным, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Минпромторг работает в сложившихся условиях "великолепно".

Представитель Кремля заявил, что сейчас нет никакой необходимости делать запасы гречки, сахара и предметов гигиены. "Понятно, что кто-то не может совладать со своими эмоциями, но просто если знать де-факто информацию, то ты понимаешь, что абсолютно нет никакой потребности для того, чтобы бежать в магазин и скупать туалетную бумагу, гречку, сахар и так далее", – сказал Песков во время общения с журналистами в пятницу, 18 марта.

На вопрос о том, купил ли он сам что-нибудь впрок, пресс-секретарь президента ответил отрицательно. Он сообщил, что среди сотрудников Кремля нет потребительского бума, передает ТАСС.

Кроме того, Песков ответил на вопрос о том, пора ли вводить в стране государственную монополию на сахар. Он подчеркнул, что сейчас у Кремля нет определенной позиции на этот счет.

Ранее из ряда регионов появились сообщения о том, что с полок магазинов пропал сахар. Это связали с массовыми закупками населением этого продукта. На дефицит сахара отреагировала ФАС и пообещала наказывать штрафами за создание искусственного дефицита.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое