Наверх
11 июля 2020

Эксперт сравнил выход России на плато по коронавирусу с другими странами

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев оценил выход России на плато по заражению коронавирусной инфекцией. Специалист обратил внимание, что этот выход был медленнее, чем в других странах. Кроме того, Зуев отметил, что на скорость заражения повлияли сразу несколько факторов.

Так, эксперт подчеркнул, что COVID-19 распространился в России после того, как был завезен туристами. Зуев посетовал, что российские путешественники отправились за границу в феврале-мае, «хотя знали, что уже начинается пандемия». Помимо этого, как сообщает канал 360, по мнению Зуева, распространению инфекции поспособствовали срывы режима самоизоляции. В частности, когда граждане массово пошли на шашлыки в начале мая. Другой причиной был размер страны: COVID-19 передавали россияне, путешествовавшие в регионы во время активной фазы эпидемии. Однако в настоящее время стране удалось снизить заболеваемость коронавирусом. По словам ученого, введенные в стране ограничительные меры позволили выйти на плато. Эти меры, согласно оценке Зуева, «дали свои плоды». Они позволили ослабить ограничения в ряде регионов, разрешить прогулки и посещения общественных мест.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом. Перелом в ситуации с коронавирусной инфекцией в стране наступил, несмотря на увеличение числа заболевших, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. Чиновник отметил, что опыт борьбы с COVID-19 будет помогать при осложнении эпидемиологической ситуации в будущем, в том числе в случае возникновения второй волны заболевания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020