Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты назвали простые домашние средства против от изжоги

©Shutterstock / Fotodom

Немецкие эксперты рассказали, что при изжоге могут помочь не только медицинские препараты, но и домашние средства. Одним из них является пищевая сода. Этот продукт нейтрализует желудочную кислоту и устраняет жжение. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, необходимо растворить чайную ложку соды в стакане воды и медленно выпить. Часто использоваться такой способ в борьбе с изжогой не следует, в противном случае возможны расстройство желудка и диарея.

Диетолог рассказал о причинах не есть клюкву

Также при изжоге хорошо помогает ромашковый чай. Это растение обладает свойством успокаивающего воздействия на слизистую желудка. Приготовленный напиток необходимо остудить и принимать по несколько глотков. После этого следует лечь на 5 минут сначала на спину, потом на правый бок, затем на левый бок и живот, пишет UfaTime.ru со ссылкой на издание Freundin.

Кроме того, избавиться от изжоги помогает картофельный сок. Его нужно принимать до еды дважды в день по неполному стакану. Длительность приема составляет не менее трех недель.  Самым неожиданным средством избавления от изжоги эксперты назвали слюну, которая выделяется в большом количестве при разжевывании жевательной резинки. Слюна нейтрализует желудочную кислоту. Следует жевать резинку без содержания сахара.

Ранее врач рассказала о вреде и пользе мандаринов. Фрукт богат пищевыми волокнами, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияют на работу кишечника, а также веществами, подавляющими рост грибков. Однако людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, мандарины употреблять не стоит. Помимо этого, нежелательно есть фрукт на голодный желудок или пить его сок, который может стать раздражающим фактором для ЖКТ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK