Наверх
23 сентября 2019
Погода

Эксперты подсчитали, где в РФ меньше всего чиновников

В Ленинградской области меньше всего чиновников в РФ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Пресс-служба правительства Лениниградской области

Меньше всего всего в России сотрудников органов власти трудятся в Ленинградской области, сообщает 26 августа РИА Новости.

Расчёт производился по количеству чиновников на одну тысячу всех жителей субъекта Федерации, рассказал представитель пресс-службы регионального правительства со ссылкой на данные Росстата о численности работников государственных органов и органов местного самоуправления в субъектах РФ.

Он отметил, что в Ленинградской области на тысячу жителей приходится самое маленькое число чиновников — 8,7 человек. При этом количество госслужащих в регионе по сравнению с прошлым годом сократилось на 5%.

По словам губернатора Александра Дрозденко, в ближайшее время количество сотрудников органов власти в Ленинградской области будет сокращаться, так как в регионе завершается административная реформа, направленная на сохранение на местах только тех сотрудников, которые действительно реализуют государственные функции.

Ранее сообщалось, что российские госслужащие попросили увеличить суточные расходы в командировках. Письмо с соответствующей просьбой профсоюз госслужащих направил в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которую возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK