23 марта 2019
USD EUR
Погода

Эксперты проверили состав пельменей 48 российских марок на качество

28.02.2019 13:51
Пельмени, еда, пища

Shutterstock / Fotodom

Роскачество проверило замороженные пельмени 48 российских торговых марок стоимостью от 90 до 640 рублей за килограмм. Эксперты пришли к неутешительным выводам. Ни одна марка, по их мнению, не достойна Знака качества.

В 16 образцах пельменей Роскачество зафиксировало отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах нашли бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий.

В двух образцах нарушены требования по содержанию антибиотиков. Ни в одном образце пельменей не нашли недопустимого количества полифосфатов, листерий и сальмонелл. Консервантов в виде сорбиновой, бензойной кислот или нитрита натрия в исследуемых российских пельменях тоже не обнаружили.

Во всех образцах содержалось мясо, но в составе нашли и незаявленные производителями виды мяса. Хрящи обнаружили только в одних пельменях. В других же не было ни крахмала, ни перемолотых костей.

Роскачество заключило, что лучшие пельмени производят в Москве, в Подмосковье, в Санкт-Петербурге, в Калужской, Белгородской, Орловской и Челябинской областях, в Мордовии и в Башкирии.

Подробный анализ с указанием названий марок опубликован на сайте Роскачества. Ранее эксперты назвали лучшие розовые вина российского производства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK