Наверх
21 июня 2021

Эксперты рассказали о правилах работы магазинов одежды после пандемии

Даже после отмены режима самоизоляции покупателям придется соблюдать санитарно-защитные нормы, от которых избавляться не планируется. Об этом заявил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин в беседе с газетой «Московский Комсомолец». По его словам, в настоящее время в ритейле разрабатываются варианты технологий, которые позволят выбрать фасон, примерить вещи и провести другие манипуляции, сопровождающие покупку одежды, на «удаленке».

По мнению дизайнера Дмитрий Шишкина, офлайн-продажи в обозримом будущем, скорее всего, сойдут на «нет». Специалист подчеркнул, что магазины делают ставки на онлайн-продажи. «Речь идет о создании цифрового профиля потребителя, когда будет возможность заносить мерки, полученные с помощью 3D-сканера, в личный кабинет», – пояснил он. Шишкин отметил, что таким образом клиент сможет подбирать максимально подходящий размер. Массовость такие сервисы приобретут к концу году, добавил дизайнер.

Как сообщили изданию в пресс-службе крупного онлайн-магазина, в настоящее время запрещены примерки непосредственно в пунктах выдачи. Клиент может забрать вещь домой, там примерить и после этого вернуть, если что-то не подошло. «В пунктах выдачи заказов допускается нахождение одновременно только одного клиента», – пояснили представители магазина.

Со своей стороны директор по маркетингу сети обувных магазинов Ирина Зуева отметила, что сейчас салоны готовятся к открытию, учитывая рекомендации Роспотребнадзора. Они включают антисептики на входе, перчатки и макси на сотрудниках, а также постоянную уборку. Отмечается, что вопрос стерильности вещей при офлайн-продажах пока не поднимался.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021