Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали об оптимальном количестве секса

©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Существует огромное количество исследований, статистик и мифов вокруг темы «необходимого» количества секса. Однако специалисты полагают, что найти универсальное число, подходящее для каждого, не так просто. По их словам, это является абсолютно индивидуальным показателем, сообщает Health.mail.ru.

Названы причины потери удовольствия от секса у российских мужчин

Эксперты отмечают, что, согласно теории, поддержание здоровой сексуальной жизни похоже на то, как диабетик поддерживает уровень сахара в крови. Так, если человек опускается слишком низко или, наоборот, поднимается слишком высоко от «золотой середины», то он в опасности. Кроме того, некоторые исследования доказывают, что несколько оргазмов в неделю полезны для здоровья. Однако ни одной «квоты» для половых актов не существуют, добавляют специалисты.

Отмечается, что недавний опрос, в котором принимали участие тысяча человек, показало: 49% респондентов считают, что у них гораздо меньше секса, чем у остальных, а 47% уверены в обратном. Также стало известно, что в возрасте от 18 до 29 обычно занимаются сексом 112 раз в год, то есть дважды в неделю, а с 40 до 49 лет этот показатель уменьшается до 69 раз в год.

Эксперты считают, что партнеры вольны самостоятельно выбирать количество секса в неделю. Однако добавляют, что, согласно исследованиям, регулярная эякуляция не только значительно снижает риск развития рака предстательной железы у мужчины, но и улучшает качество сна, а также укрепляет иммунную систему, уменьшает симптомы мигрени и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ученые опровергли связь между оргазмом и хорошим сексом. По их словам, оргазм представляет собой очень сложное явление, часто встречаются и так называемые «плохие оргазмы», которые были выявлены в ходе проведенного исследования. Его результат показал, что у 289 респондентов из 726 наблюдался «плохой оргазм», вызывающий неприятные ощущения, который случался при сексе по принуждению или из жалости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK