Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Учёные опровергли связь между оргазмом и хорошим сексом

©Shutterstock / Fotodom

Учёные Мичиганского университета сделали заявление о том, что оргазм не всегда является признаком хорошего секса, сообщает Archives of Sexual Behavior. Он, по словам специалистов, представляет собой очень сложное явление, часто встречаются и так называемые «плохие оргазмы», которые были выявлены в ходе проведённого исследования.

Учёные нашли причину гиперсексуальности

Группа добровольцев из 726 совершеннолетних мужчин и женщин поделилась своими ощущениями во время нежелательного секса по согласию, секса по принуждению и ситуаций, когда партнёр заставлял испытать удовлетворение.

Результат показал, что у 289 исследуемых наблюдался «плохой оргазм», вызывающий неприятные ощущения, который случался при сексе по принуждению или из жалости.

Ранее специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского назвали причины потери удовлетворения от секса у российских мужчин. Обследование показало, что у 26% пациентов причиной становилась неврастения, в 20% проблема была связана с депрессией, а у 18% мужчин недуг развивался от диссоциативного расстройства. Медики пришли к выводу, что проблемы оргазмической ангедонией обусловлены исключительно психическими причинами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK