Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Эксперты Роскачества дали советы по выбору и хранению шоколада

Шоколад

Shutterstock / Fotodom

В Роскачестве накануне Международного женского дня, 8 марта, рассказали, как правильно выбирать и хранить шоколад.

В первую очередь, обращайте внимание на состав шоколада. Он должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара. Также он может содержать лецитин, ванилин и сухое молоко. Растительных жиров не должно быть. Помните, чем меньше ингредиентов, тем лучше. 

Не забывайте, что маркировка шоколада, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе, в том числе страну и адрес производства. Также на этикетке должны быть указаны масса, информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки) и пищевая ценность.

Прежде чем съесть шоколадку, посмотрите на нее. Поверхность должна быть твердой, а структура – однородной. Даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке.

Хранить шоколад тоже надо правильно, отмечают на сайте Роскачества. На нем может появиться белый налет. Он безвреден и свидетельствует о натуральности продукта.

Рекомендации Роскачества сейчас особенно актуальны, так как, по данным ВЦИОМа, 22% мужчин хотят подарить женщинам на 8 марта шоколад.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK