19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эквадор возобновил сертификацию бананов, поставляемых в Россию
Общество поставки продукты питания Россия Эквадор

Эквадор возобновил сертификацию бананов, поставляемых в Россию

Эквадорские бананы при ввозе в РФ будут проходить лабораторную экспертизу

Власти Эквадора возобновили сертификацию бананов, которые экспортируются в Россию с пяти местных предприятий, ранее пойманных на нарушении фитосанитарных требований. Такое решение принято по согласованию с Россельхознадзором.

Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского ведомства. "Сертификация бананов, отгружаемых с пяти предприятий Эквадора, возобновлена по согласованию с Россельхознадзором", – говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что эквадорские бананы при ввозе на российскую территорию будут проходить лабораторную экспертизу, как и вся подкарантинная продукция.

Россельхознадзор в начале февраля объявил о введении ограничений на поставки бананов из Эквадора. Это решение коснулось пяти предприятий, поставляющих фрукты, и связано с нарушением фитосанитарных требований – выявлением во фруктах опасного карантинного объекта. Ведомство потребовало приостановить сертификацию бананов пяти эквадорских экспортеров. Позже оно сообщило, что возобновление сертификации возможно под гарантии эквадорского компетентного ведомства и с условием прохождения бананами лабораторной экспертизы.

В понедельник, 19 февраля, после консультаций между двумя странами стало известно, что Эквадор ужесточил контроль за поставщиками бананов в Россию. Кроме того, страна пригласила сотрудников Россельхознадзора, чтобы лично убедиться в преобразованиях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».