Наверх
30 ноября 2021

Елизавета II впервые появилась на публике после растяжения спины

Генерал Ник Картер и Королева Елизавета II

Генерал Ник Картер и Королева Елизавета II

©Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

Королева Елизавета II встретилась с генералом сэром Ником Картером в Виндзорском замке, в среду, 17 ноября, что стало ее первой личной встречей с момента госпитализации.

Помимо того, что это ее первый официальный выход с тех пор, как она отсутствовала на воскресной церемонии по случаю Дня поминовения 11 ноября, это также ее первая личная встреча с момента госпитализации 20 октября. Воскресное событие должно было стать первым возвращением королевы к общественной жизни с тех пор, как медики попросили ее отдохнуть в прошлом месяце. Однако прямо перед началом мероприятия стало известно, что монаршей особы на мероприятии не будет. Венок к мемориалу Кенотафа от имени королевы возложил ее старший сын и наследник принц Чарльз.

С момента госпитализации в октябре королеве пришлось отменить несколько встреч. Помимо использования трости для передвижения на мероприятиях, врачи также посоветовали Елизавете II отказаться от верховой езды и мартини. В течение месяца королева тем не менее продолжала выполнять "легкие офисные обязанности", пишет People.

Воскресная церемония стала седьмой Национальной службой памяти за все правление Елизаветы II, которую она пропустила. Два раза она не смогла посетить мероприятие из-за беременности, еще четыре раза находилась в поездках за рубежом. Ранее принц Чарльз заверил, что со здоровьем королевы все в полном порядке.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021