Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Эпидемиолог оценил, насколько опасна мутация коронавируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире зарегистрировано более 47,5 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов оценил опасность мутации вируса.

Он отметил, что в коронавирусе происходит мутация, которая затрагивает меньше 1% его генома. Он уточнил, что утяжеления инфекции при этом не наблюдается. Горелов также подчеркнул, что имеющиеся на данный момент системы тестирования могут распознать даже мутирующий коронавирус.

По словам эпидемиолога, сейчас около двух третей инфицированных переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Количество таких пациентом примерно такое же, как и весной, а тяжелых больных не стало больше, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщил, что в Минздраве рассказали о проценте ошибочных тестов на COVID-19. По словам главного внештатного пульмонолога Минздрава России Сергея Авдеева, результат тестирования на коронавирус может быть ошибочным. Его точность зависит от нескольких факторов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021
18.01.2021