Наверх
7 мая 2021

Еще одна страна открывает границы для российских туристов

Пицунда Абхазия туризм
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, когда Россия открывает границу с Абхазией. Как сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, решение было принято на основании оценки эпидемиологической обстановки в соседней республике.

Как сообщили в оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, Россия открывает границы с Абхазией с 1 августа. Как отметила Голикова, решение об этом было принято Роспотребнадзором и Минздравом РФ после оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и степени готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему россиян.

Россия на фоне пандемии коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Ранее стало известно, что в РФ с 1 августа возобновятся полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Как сообщал «Профиль», согласно новым требованиям, для въезда в Турцию не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета нужно заполнить анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания, а также информацию о состоянии здоровья.

Самое читаемое
07.05.2021