24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Это мама, это отец": Путин призвал искать противоядие от нетрадиционных ценностей
Владимир Путин Ежегодная пресс-конференция президента РФ 2021 Общество

"Это мама, это отец": Путин призвал искать противоядие от нетрадиционных ценностей

Отрицание традиционных ценностей похоже на пандемию – со временем появляются новые "штаммы", от которых "надо искать противоядие". Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

Таким образом президент ответил на вопрос журналистов о субкультурах на Западе, которые отрицают традиционные ценности. По его словам, проблемы современного западного общества, среди которых смешение понятий "мама" и "папа", неизбежно придут в Россию.

"Это, как и пандемия «короны», новые «штаммы» появляются, нам от этого никуда не деться, надо искать противоядия", – сказал Путин.

Глава государства также отметил, что люди могут считать, что женщина и мужчина – это одно и то же, однако должен быть и здравый смысл. В качестве примера он привел инцидент, произошедший в одной из тюрем США. Там один из заключенных, который отбывал срок за изнасилование, заявил, что считает себя женщиной. Его перевели в женскую тюрьму, где он изнасиловал сокамерницу. "Я придерживаюсь традиционного подхода, что ж, это же мама, это отец", – сказал Путин, выразив надежду, что у россиян есть моральная защита от подобных перемен, основанная на традиционных ценностях.

Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию 17-й раз. Из-за коронавирусных ограничений очно на мероприятие допустили только 507 представителей СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль