26 марта 2019
USD EUR
Погода

Эвард Сноуден учит русский язык

31.07.2014 11:46

Адвокат бежавшего из США экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что бывший разведчик учит русский язык и уже обсуждает с ним некоторые темы по-русски, передает РИА Новости.

Кучерена также отметил, что Сноуден не ограничен в передвижении по стране, работает и путешествует. Где именно работает бывший сотрудник американских спецслужб, Кучерена говорить не стал, по его словам, ради обеспечения безопасности Сноудена. Всего в России экс-специалист АНБ провел уже год.

«Мы уже некоторые события даже обсуждаем по-русски» — заявил Кучерена.

Эдвард Сноуден бежал из США после того, как устроил серию скандальных разоблачений американских спецслужб, передав секретные материалы о глобальной слежке ЦРУ в Wikileaks. Теперь на родине ему грозит уголовное преследование за раскрытие государственной тайны. 1 августа срок предоставленного Сноудену в России политического убежища должен закончится. Недавно экс-сотрудник АНБ обратился в российскую ФМС с просьюой продлить ему разрешение на временное пребывание на территории РФ. 31 июля он подал документы на получение политического убежища в России.

Ранее в интервью телеканалу NBC Cноуден заявил, что скучает по семье и хочет вернуться в США, но будет просить российские власти продлить ему срок временного убежища.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK