12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФАС проверит оптовых продавцов сахара
Общество сахар ФАС

ФАС проверит оптовых продавцов сахара

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит на нарушение антикартельного законодательства крупнейших российских оптовых поставщиков сахара. Если дистрибьюторов признают виновными, им может грозить штраф в размере до 15% годовой выручки.

Об этом в среду, 30 марта, сообщает "Прайм". Внеплановые проверки начались из-за резкого роста цен на сахар и его временного дефицита в торговых сетях.

ФАС проверит, как дистрибьюторы сахара устанавливали цены на продукт. Служба изучит всю цепочку продаж сахара в России – от производителей до розничных магазинов. Окончательные выводы ведомство сделает только после анализа всей собранной информации.

Ранее ФАС начала расследование в отношении крупнейшего производителя сахара в России "Продимекс". Компания подозревается в незаконной координации работы торговых сетей. "Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса", – добавили в службе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».