Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

ФАС возбудила дело против Apple

Apple обвинили в нарушении условий конкуренции

Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple Inc. по жалобе разработчика антивирусных программ «Лаборатории Касперского», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению производителя антивирусов, корпорация безосновательно отклонила версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего приложение пришлось перерабатывать и лишить большей части функционала. Между тем Аpple в собственной операционной системе iOS версии 12 ввела собственное приложение Screen Time, аналогичное KSK.

В ФАС изучили материалы дела и пришли к выводу, что Apple, применяя неопределенные требования к ПО «Лаборатории Касперского» и отклоняя версии их приложения, злоупотребила доминирующим положением на рынке. Рассмотрение дела назначено на 13 сентября.

Издание The Verge отмечает, что после запуска Screen Time с отклонением или ограничением функционала аналогичных приложений столкнулись еще 11 разработчиков. Два из них, испанская Qustodio и украинская Kidslox, пожаловались на Apple в Европейскую комиссию. В сети появился информационный web-сайт, который создали ещё 19 разработчиков, они требуют от Apple разработать техническое решение, которое позволит им продолжать работу на iOS-устройствах.

При этом лицензионное соглашение, с которым обязаны согласиться инженеры для работы с корпорацией, прямо говорит о праве Apple отклонять любые программы без объяснений, уточнили в ФАС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK