Наверх
20 мая 2022

ФАС возбудила дело против "Пятерочки" и "Магнита" из-за непоставок сахара

ФАС после проверок возбудила антимонопольное дело
©Shutterstock/Fotodom

Антимонопольное дело возбуждено в отношении торговых сетей "Пятерочка" и "Магнит" после проверки поставок сахара в магазины. Об этом в четверг, 24 марта, проинформировала пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Проверка проводилась на рынке Воронежской области сотрудниками регионального управления ФАС. На "горячую линию" ведомства поступали многочисленных обращения граждан, говорится в сообщении на сайте федеральной службы.

"В ходе проверки было установлено, что на складах торговых сетей достаточно сахара-песка для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит» Воронежской области. При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже", – пояснили представители ФАС.

По данным службы, компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос. Против "Пятерочки" и "Магнита" было возбуждено антимонопольное дело. Участникам сговора могут грозить оборотные штрафы.

Ранее пресс-секретарь президента РФ успокоил россиян по поводу наличия сахара в магазинах. По его словам, ажиотаж вокруг ряда продуктов в магазинах является исключительно эмоциональным.

Позже в Минпромторге отметили, что сейчас спрос на сахар стабилизируется. Объем продаж этого продукта в рознице в крупных торговых сетях снизился на 29% по сравнению с предыдущей неделей.

Так, в частности, в Башкирии сообщили, что каждый день в магазины отгружают до 550 тонн сахара, пишет UfaTime. Запасов продукта хватит, чтобы обеспечить потребности республики до нового урожая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое