Наверх
24 июня 2019
USD EUR
Погода

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко выпущен из психиатрической больницы

Михаил Косенко, один из фигурантов «болотного дела», отправленный на принудительное лечение, вышел из психиатрической больницы по решению суда. Как передает «Газета.Ru», Косенко покинул больницу в сопровождении собственной сестры.

Косенко заявил, что намерен продолжать ходить на митинги. Кроме того, он отметил, что не чувствует радости, так как его товарищи еще находятся в заключении.

Напомним, Косенко обвинятся в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к сотруднику полиции. В октябре 2013 года суд признал его виновным, но в связи с заболеванием Косенко был освобожден от ответственности за совершенное и направлен на лечение в психиатрическую больницу. 

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный вердикт в отношении восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Максимальное наказание — четыре года в колонии общего режима — получил Сергей Кривов. Минимальное — Александра Духанина, приговоренная к наказанию в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года.

Остальные обвиняемые в участии в беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти получили от двух с половиной до трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK