Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Фрагменты ракеты-носителя «Союз» могут упасть в Сибири

Фрагменты ракеты-носителя «Союз» могут упасть на границе Томской и Новосибирской областей в ночь на 20 июля во время запуска ракеты с космодрома «Байконур» для вывода на орбиту аппарата «Фотон-М4», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предупреждение ГУ МЧС по Новосибирской области.

В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района, в Томской области — территория юго-восточнее населенного пункта Кедровый. МЧС рекомендовало жителям не посещать эту местность в ближайшие дни.

Отделение частей ракеты с последующим их падением является технической особенностью запуска.

При обнаружении предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, сотрудники МЧС просят немедленно сообщать на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Северного района по номеру 8(383)60-21-964 или на Единый "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Новосибирской области: 8(383)239-99-99.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2014 года на землю может рухнуть советский космический спутник «Космос – 1151». Точную дату падения спутника и место, куда предположительно должны будут упасть обломки, исследователи назовут позднее. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK