Наверх
23 июня 2021

Фургалу продлили арест

Сергей Фургал

Сергей Фургал

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В Басманном суде Москвы было принято решение продлить срок ареста для бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом стало известно в четверг, 3 июня.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую, меру пресечения продлили до 7 июля. Фургала обвиняют в организации убийств и похищений. "Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения до 7 июля", – сказала Софинская.

Экс-губернатора задержали 9 июля 2020 года. Следствие считает, что он в составе преступной группы организовал заказные убийства двух предпринимателей. Вину Фургал не признает. Защита настаивает на том, что судебный процесс должен проходить с участием присяжных заседателей. Обвинения в окончательной редакции Фургалу предъявили в начале февраля.

Ранее "Профиль" писал, что Фургал "вышел из себя" в ходе очередного допроса после того, как СКР впервые применил к нему "новейшую методику" проверки показаний с использованием компьютерных программ. Политик отвечал на соответствующие вопросы во время психолого-лингвистического исследования.

Самое читаемое
23.06.2021