14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ГД приняла в третьем чтении проект о конфискации имущества за фейки о ВС России

erid: LjN8KEkeP

Госдума законопроект Общество фейки

ГД приняла в третьем чтении проект о конфискации имущества за фейки о ВС России

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтении законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий конфискацию имущества за фейки о Вооружённых силах РФ, а также призывы к осуществлению деятельности против государства в случае, если преступление совершено из корыстных побуждений. Документ принят с учетом поправок.

Изменения предлагают внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. В тексте уточняется, что конфискация имущества или денег может наступить за деятельность, которая направлена против безопасности России, пишет РИА Новости.

Также в пояснительной записке отмечается, что для пресечения финансирования преступлений и другой деятельности против безопасности РФ, законопроект предлагает дополнить УК механизмом, который предусматривает конфискацию денег, ценностей и другого имущества, предназначенных или используемых для их финансирования.

В отличие от практики конфискации во времена СССР, в этом законопроекте не идет речь о "любых деньгах или имуществе". Тут имеются в виду деньги или имущество, которые нажиты преступным путем, а также используются для финансирования незаконной деятельности. Кроме того, оба эти обстоятельства нужно будет обязательно доказать.

Поправками уточняется то, что под направленной против безопасности РФ деятельностью подразумеваются, в том числе, и содействие диверсионной деятельности, обучение в этих целях, организация диверсионного сообщества.

Проект закона о конфискации имущества за фейки о ВС России внесли в Госдуму 22 января. 24-го числа документ был принят в первом чтении. "Каждый, кто пытается разрушить Россию, предает ее, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб", – заявлял спикер Госдумы, комментируя этот законопроект.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль