Наверх
26 сентября 2021

Генподрядчик по строительству метро в Петербурге "Метрострой" признан банкротом

Метрострой
©Zamir Usmanov/Global Look Press

Крупнейшая петербургская компания по строительству метро "Метрострой" по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти признана банкротом. Во вторник, 31 августа, стало известно, что в организации ввели процедуру конкурсного производства.

"Суд принял решение, он согласен с арбитражным управляющим, который предложил ввести процедуру банкротства", – рассказали в пресс-службе суда. Конкурсным управляющим стала Светлана Николаевна Судья, чья кандидатура была избрана советом кредиторов.

Отмечается, что процедура банкротства "Метростроя" открывает возможность для перезаключения государственных контрактов с АО "Метрострой Северной столицы", пишет ТАСС. Также появляется возможность передачи им производственных площадок и перевода трудового коллектива в штат новой компании. Процедура перехода должна закончиться до 12 октября.

Напомним, что ОАО "Метрострой" занималось строительством всех станций метро в Петербурге. В феврале прошлого года суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

Компания "Метрострой Северной столицы" была создана в октябре 2020 года. 65% ее акций переданы в собственность города. Планируется, что в дальнейшем "Метрострой Северной столицы" станет единственным поставщиком и генподрядчиком при строительстве метро в Петербурге.

Ранее сообщалось, что в 2022 году власти Петербурга могут выделить на строительство метро до 28 млрд рублей. На 2023 и 2024 годы планируется выделить еще 33,9 млрд и 32 млрд рублей соответственно. Эксперты считают, что темпы развития метрополитена в Петербурге безнадежно отстали от динамики роста мегаполиса.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021