Наверх
11 апреля 2021

Генпрокуратура оценила масштабы взяточничества в России в 2021 году

Число преступлений, связанных с коррупцией, в январе-феврале 2021 года выросло на 11,8%. Почти половина из них связана со взяточничеством.

"С 6,3 тыс. до 7,1 тыс. выросло количество коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом. На взяточничество приходится 3,5 тыс., относительно января-февраля прошлого года их число возросло на 21,1%", – говорится в сообщении на портале правовой статистики Генпрокуратуры России во вторник, 30 марта.

В каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тыс. руб. Наибольшие количество выявленных фактов мелкого взяточничества выявлено в Башкирии, Москве и Краснодарском крае.

За два месяца 2021 года число экономических преступлений выросло не так сильно – на 1%. Отмечается, что больше 7,5 тыс. преступлений экономической направленности совершены в крупном и особо крупном размере. На их долю приходится около 30% от всех преступлений этой категории. Материальный ущерб по предварительным оценкам составляет 65,3 млрд руб.

Ранее "Профиль" писал, что задержали двух специалистов гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта. Задержанных арестовали на два месяца за получение взятки в крупном размере.

Самое читаемое
11.04.2021