Наверх
4 октября 2022

Генпрокуратура предложила публиковать сведения о расположении дорожных камер

Генпрокуратура России подготовила ряд предложений по изменению законодательства, касающихся регулирования работы камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Так, надзорное ведомство предложило публиковать карты с расположением этих устройств. Об этом во вторник, 1 февраля, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

Он рассказал, что в кабмин были направлены предложения по нормативно-правовому регулированию вопросов расположения камер фотовидеофиксации на дорогах и публикации соответствующих сведений на официальных интернет-ресурсах, передает РИА Новости. Как отмечают в Генеральной прокуратуре РФ, сейчас главной целью установки камер на дорогах является обогащение, а вовсе не безопасность дорожного движения. "О состоянии законности в данной сфере проинформирован президент", – указал Иванов.

Также надзорное ведомство предложило разработать новый порядок аннулирования ошибочно выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как писал ранее сайт Profile.ru, Генпрокуратура предложила отменять штрафы, вынесенные во время некорректной работы дорожной камеры, без заявлений самих пострадавших автомобилистов. Ведомство выступило с идеей внести изменения в закон "Об автодорогах и о дорожной деятельности".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое