18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генпрокуратура России проверит Wildberries
Генпрокуратура РФ Общество проверка

Генпрокуратура России проверит Wildberries

Краснов поручил проверить маркетплейс Wildberries

Генеральная прокуратура России займется проверкой маркетплейса Wildberries. Соответствующее поручение дал глава ведомства Игорь Краснов.

Wildberries

©Shutterstock/Fotodom

Причиной такого решения стали сведения о введении маркетплейсом комиссии за оплату товаров с использованием карт Visa и Mastercard. Внимание правоохранителей также привлекла информация о взимании с покупателей платы за возврат товаров.

"Проверка проводится с участием Роспотребнадзора и Банка России", – подчеркнули в Telegram-канале Генпрокуратуры в четверг, 12 октября.

Вместе с тем правоохранители проверят обоснованность действий торговой площадки, соблюдение прав потребителей и уделят отдельное внимание "недопущению применения незаконных схем с целью извлечения излишних коммерческих доходов". Если будут выявлены нарушения законодательства, Генпрокуратура намерена принять исчерпывающие меры реагирования, говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что маркетплейс Wildberries ввел комиссию за оплату товаров с использованием международных карт Visa и Mastercard. Теперь при таком способе оплаты с россиян будет взиматься 3% от стоимости покупки. Об этом сообщается на сайте компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль