22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генпрокуратуру попросили проверить общепит в РФ после массового отравления в Иркутской области
Общество Россия фастфуд

Генпрокуратуру попросили проверить общепит в РФ после массового отравления в Иркутской области

Депутаты ГД призвали отменить мораторий на проверки бизнеса, который касается общественного питания

Депутаты нижней палаты парламента от "Единой России" обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку предприятий быстрого питания и нестационарных точек общепита во всех субъектах. В письме, подписанном депутатом Александром Якубовским, приводится случай отравления в Иркутской области. Об этом 26 июня пишут "Известия".

Авторы инициативы отмечают, что сейчас действует мораторий на проверки бизнеса, а это мешает проведению мероприятий по контролю. Однако на фоне многочисленных нарушений в сфере общепита, за которыми чаще всего стоит халатность, необходимо возобновить проверки, считает Якубовский.

"Сейчас происходят вопиющие прецеденты, когда страдают десятки, а иногда и сотни людей", – заметил парламентарий.

Про необходимость контроля сказал также руководитель Общероссийской потребительской инициативы Олег Павлов. По его данным, число нарушений за год увеличилось вдвое. Чаще всего они были связаны с нарушением правил хранения продуктов, подытожил эксперт.

На прошлой неделе сообщалось о массовом отравлении шаурмой в Иркутской области. В общей сложности пострадал 101 человек, порядка 50 потребовалась госпитализация. Оказалось, что в кафе, где продавали шаурму, были нарушены правила приготовления фастфуда.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль