Наверх
8 августа 2020

Россиянам пообещали аномальные холода

В центре Европейской России дневная температура снизится на 10 градусов по сравнению с показателями середины текущей недели, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он добавил, что настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири.

Вильфанд объяснил, что в настоящий момент происходит необычная ситуация, когда антициклон, определяющий очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, смещается не на восток, как обычно, а на запад, передает РИА Новости. Сейчас ось антициклона проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу сместится на запад.

Глава Гидрометцентра пояснил, что такая ситуация приведет к тому, что в европейскую часть России начнет поступать холодный воздух. В результате дневная температура понизится до 18–20 градусов, а по ночам похолодает до +10, что для середины июля является нормой. Он добавил, что очень холодно будет в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях. Там температура будет ниже нормы на шесть градусов.

Как ранее сообщал «Профиль», в Москве и Санкт-Петербурге сохранится жаркая погода. Немного «остудить» зной могут кратковременные дожди с грозами. По прогнозам синоптиков, в Москве и области в четверг, 18 июня, воздух прогреется до 30…32°С, переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. При усилении порывы ветра могут достичь 15 м/с. В пятницу, 19 июня, столбики термометров покажут  +27…29°С, переменная облачность, также ожидаются дожди и грозы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020