Наверх
19 сентября 2021

Гинцбург рассказал о новой тактике вакцинации из-за дельта-штамма

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©коллаж

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что после того, как в России распространился индийский вариант коронавируса "дельта", стратегия и тактика вакцинации изменились.

"Необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень протективных антител", – сообщил эксперт. Об этом 10 сентября пишет РИА Новости. Он также отметил, что спектр защитных антител после вакцинации "Спутником V" гораздо выше, чем дают другие препараты. Эффективность вакцинации российским препаратом составляет около 83-94%.

Гинцбург напомнил, что российский Минздрав быстро среагировал на изменение эпидемиологической обстановки и ввел новый порядок вакцинации. В частности, речь идет о повторном уколе "Спутником Лайт" спустя полгода после ввода первых двух компонентов основной вакцины. Он также сообщил, что ситуацию с коронавирусом получится стабилизировать, если удастся вакцинировать 70-75% населения.

Штамм коронавируса "дельта" был впервые обнаружен в Индии. Он отличается повышенной нагрузкой на организм человека и более коротким инкубационным периодом. ВОЗ внесла дельта-штамм в список "вызывающих озабоченность" мутаций COVID-19 и рассказала, что может предотвратить рост смертей от этого штамма.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021