Наверх
12 мая 2021

Гинцбург сравнил с гаданием прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©Минздрав Хабаровского края

Обоснованность прогнозов по росту заболеваемости коронавирусом в России с середины апреля вызывает сомнения. Такое заявление в воскресенье, 11 апреля, сделал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что не понимает, откуда появляются исходные данные для прогнозирования третьей волны COVID-19. Специалист подчеркнул, что еще не видел рабочей математической модели для подобных выводов.

"Если у экспертов есть какие-то базы данных, на основе которых они могли бы делать прогнозы, ну, тогда я поверил бы", – приводит слова эксперта "Интерфакс". "Но я не понимаю, откуда они эти исходные данные могли взять, – отметил Гинцбург, – А без них такого рода прогнозы похожи на гадание".

Напомним, общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 11 апреля составляет 4641390 человек. За последние сутки в стране выявили 8702 новых случая.

При этом наибольшее количество заражений за сутки фиксируют в Москве. Там выявили 2090 новых случаев. После столицы следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 694 человек. На третьем месте – Подмосковье с 574 новыми случаями инфицирования.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

Самое читаемое
12.05.2021