Наверх
4 августа 2021

Глава Минпросвещения высказался против дистанционного обучения школьников

Министр просвещения России Сергей Кравцов

Министр просвещения России Сергей Кравцов

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

На первое место Минпросвещения России ставит образовательный процесс, а не информационные технологии. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов на слушаниях в Общественной палате, где обсуждалось совершенствование системы образования.

Кравцов высказался против использования дистанционного обучения в школах, сообщил ТАСС в четверг, 22 июля. "Но есть, конечно, определенные факторы, которые надо учитывать. Первое – пандемия. <...> И дети, к сожалению, болеют, учителя болеют. Наверно, здесь нужно доверять врачам", – пояснил Кравцов.

Министр добавил, что "дистанционка" может быть полезна в таких случаях, как болезнь школьника или отъезд семьи по неотложным делам.  "Ребенок может подключиться и смотреть урок, но урок, который идет очно. Наша задача и наша принципиальная позиция – на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс. А информационные технологии – в дополнение образовательного процесса", – сказал он.

О возможности введения дистанционного обучения с 1 сентября ранее высказался президент Владимир Путин. Вопрос о том, как именно школьники будут учиться в новом году, президенту задал 9-летний мальчик Саша из Москвы. Прямая линия 2021 года стала 18-й для действующего президента России.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021