Наверх
19 сентября 2021

Глава ВОЗ заявил, что коронавирусу «еще есть, где развернуться»

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве о том, что распространение пандемии коронавируса ускоряется на глобальном уровне, сообщают РИА Новости. Он добавил, что некоторые страны столкнулись с ростом случаев заболеваемости COVID-19 при открытии своих экономик и возвращении социальной жизни.

«Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть, где развернуться… Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», – подчеркнул Гебрейесус.

Глава ВОЗ также добавил, что на текущей неделе будет проведено совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях пандемии и для выработки приоритетов в противодействии вызываемому заболеванию, сообщает ТАСС. Гебрейесус отметил, что 30 июня исполняется 6 месяцев после получения организацией первых сообщений о вспышке инфекции.

Напомним, что в Европе зафиксировали рост числа заразившихся COVID-19. За последние две недели число новых случаев заболевания увеличилось в 30 странах, в 11 из них ускоренное распространение вируса может привести к возобновлению эпидемии.

Ранее «Профиль» писал о том, что в ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом. Сообщалось, что вскоре число случаев заражения может превысить 10 млн. При условии дальнейшего распространения вируса COVID-19 число жертв, вероятно, превысит отметку в 500 тыс.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021