Наверх
20 июня 2021

Глава ВОЗ заявил о выходе мира на "недопустимо высокое плато" пандемии

Коронавирус Мир Земля пандемия
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что число заболевших COVID-19 и умерших от этого заболевания достигло "неприемлемо высокого плато": на прошлой неделе было подтверждено более 5,4 миллиона случаев COVID-19 и почти 90000 смертей. Об этом он сообщил на брифинге в Женеве.

"В глобальном масштабе мы сейчас наблюдаем стабилизацию количества выявленных случаев COVID-19 и случаев смерти от этого заболевания со снижением в большинстве регионов, включая Америку и Европу, которые наиболее пострадали во время пандемии, – сказал он. – Но это недопустимо высокое плато". Об этом 10 мая сообщает ТАСС.

По его словам, одновременно со снижением во многих странах, в Юго-Восточной Азии, наоборот, наблюдается стремительный рост. К этому региону ВОЗ относит и Индию, которая с колоссальными темпами бьет антирекорды по заражаемости и смертности.

Ранее для снижения общемировых темпов распространения болезни в ВОЗ разрешили использование китайской вакцины Sinopharm в экстренных ситуациях. Решение может стать первым шагом для доставки миллионов доз в нуждающиеся страны в рамках поддерживаемой ООН программы по развертыванию вакцин.

 

Самое читаемое
19.06.2021