Наверх
5 августа 2021

Главные новости дня, 1 июля

Попытка ввести новые санкции против "Северного потока-2"

Комитет по ассигнованиям палаты представителей американского конгресса принял поправку, призванную помешать президенту Джо Байдену в приостановке санкций против оператора "Северного потока – 2", свидетельствуют результаты голосования. Поправку предложила член конгресса от Огайо, демократ Марси Капур. Каковы шансы на ее утверждение полным составом обеих палат законодательного органа, пока не ясно, передает РИА Новости.

Проблемы с новым модулем МКС

На российском модуле "Наука" выявили замечание во время подготовки к запуску на космодроме Байконур, сообщает РИА Новости. "Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" возвращен в монтажно-испытательный корпус Ракетно-космической корпорации "Энергия" для устранения замечания", – сказал собеседник агентства.

Обязательная вакцинация от коронавируса в Ростовской области

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области опубликовало постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан, сообщает "Интерфакс".  В перечень граждан, включенных в категорию подлежащих обязательной вакцинации, входят работники в сфере торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, бытовых услуг. Также прививку необходимо будет сделать работникам салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и иных спортивных организаций.

Смена ректора НИУ ВШЭ

Возглавлявший НИУ ВШЭ с момента его создания Ярослав Кузьминов стал научным руководителем университета, сменив на этом посту 87-летнего Евгения Ясина. Об этом сообщает РБК. Бывший министр экономики попросил освободить его по состоянию здоровья.

Прожиточный минимум на 2022 год

Правительство России установило в четверг, 1 июля, прожиточный минимум для основных категорий населения страны. Он будет действовать с 1 января 2022 года. В целом величина прожиточного минимума на душу населения устанавливается в размере 11950 руб.

Обвинения России в кибератаках

Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России якобы виновно в попытках кибератак против правительственных и частных целей по всему миру. С таким обвинением в четверг, 1 июля, выступили Агентство США по национальной безопасности, Агентство США по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федеральное бюро расследований США и Национальный центр по кибербезопасности Великобритании.

Безвизовые поездки в Белоруссию для вакцинации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому с 15 июля граждане 73 стран могут посещать республику без визы в том случае, если они приезжают для вакцинации от коронавируса. При этом желающие вакцинироваться иностранцы могут привиться на территории Белоруссии на платной основе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021