Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 10 июля

Поручения Путина после пожаров в Челябинской области

Президент России Владимир Путин по телефону принял доклад губернатора Челябинской области Алексея Текслера о ситуации вокруг природных пожаров в регионе, сообщает ТАСС. "Путин поручил Текслеру сформулировать предложения по восстановлению жилья граждан, утраченного в результате природных пожаров. Кроме того, глава государства поручил правительству РФ, администрации президента и управлению делами Кремля принять меры по обеспечению продолжения летнего отдыха детей из пострадавшего района на Черноморском побережье", – рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Очереди из-за COVID-19 в Шереметьево

Очереди из пассажиров в Шереметьево, о которых написали некоторые Telegram-каналы, образовались из-за проверок документов по COVID-19, сообщила РИА Новости представитель аэропорта. Пассажиров регистрируют на международные рейсы с учетом проверки ПЦР-тестов, их сроков действия и соответствия персональных данных.

Соглашение о глобальном налоге

Министры финансов стран G20 подписали соглашение о глобальном налоге на саммите организации в Венеции. Об этом сообщает Politico. Документ также был одобрен представителями 130 стран и предусматривает установление минимальной налоговой ставки для транснациональных компаний в 15%. Реформа была поддержана Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и должна помешать международным корпорациям переводить свои активы за рубеж для уклонения от уплаты налогов.

Слухи о переносе выборов в России

Глава Центризбиркома Элла Памфилова 10 июля сообщила, что обсуждений по поводу возможного переноса выборов в Государственную Думу не проводится. По ее словам, избирательный процесс уже стартовал.

Планы по депортации россиян из Крыма

Когда Украина "вернет" себе Крым, оттуда планируют депортировать россиян. Об этом заявил вице-премьер страны Алексей Резников.

"Пошедшая ко дну" гипотеза об отравлении Навального

Нестыковки в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ее деятельности в 2020 году сделали несостоятельными обвинения в отравлении российского блогера Алексея Навального химическим оружием. Об этом заявила в субботу, 10 июля, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Погодные рекорды в Москве

Жителей Москвы на следующей неделе ждут новые погодные аномалии. Об этом в субботу, 10 июля, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021