Наверх
24 октября 2021

Главные новости дня, 10 октября

Врач Саакашвили заявил, что экс-президенту Грузии требуется госпитализация

Cостояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, голодающего в тюрьме с 1 октября, ухудшилось. Ему требуется госпитализация, сообщил личный врач бывшего грузинского лидера Николоз Кипшидзе в беседе с грузинским телеканалом "Мтавари архи". "Тюремные врачи и медперсонал являются лучшими. Я полчаса с ними общался о том, как пережить эту ночь. Завтра я еще раз собираюсь его [Саакашвили] навестить. Нам, наверное, придется его перевезти в больницу", – сказал Кипшидзе.

Российская фигуристка Валиева установила два мировых рекорда на турнире Finlandia Trophy

Российская фигуристка Камилла Валиева на турнире в финском Эспоо получила за произвольную программу 174,31 балла, побив мировой рекорд россиянки Александры Трусовой, которая набрала 166,62 балла на этапе Гран-Skate Canada в 2019 году, передает портал Sport24. Также россиянка установила мировой рекорд по сумме двух программ. Валиева набрала 249,24 балла, обойдя обладательницу предыдущего рекорда Алену Косторную, которая набрала 247,59 балла в финале Гран-при сезона-2019/2020.

Президент Эстонии предложила создать должность министра по делам русскоязычного региона

Покидающая вскоре пост президента Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете "Северное побережье" предложила создать в правительстве должность министра по делам уезда Ида-Вирумаа, населенного преимущественно русскоговорящими. Президент напомнила, что ранее в Эстонии уже обсуждалась идея учреждения должности министра по делам уезда, расположенного на границе с Россией.

Роскосмос приостановит тесты двигателей для передачи кислорода медикам

Роскосмос до конца октября остановил испытания ракетных двигателей на одном из своих предприятий, сэкономленный кислород передадут в больницы, написал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в Telegram-канале. "Только одно это наше предприятие передает медучреждениям ежесуточно до 33 тонн кислорода", – уточнил он.

Легкомоторный самолет L-410 разбился в Татарстане с 22 парашютистами на борту

Легкомоторный самолет L-410 упал около базы РЭС в Мензелинске (Татарстан). Согласно последней информации, на борту находились 22 человека, 20 из них – парашютисты. Выжили шесть человек.

Президента Чехии госпитализировали после встречи с премьер-министром Бабишем

Президент Чехии Милош Земан на реанимационном автомобиле скорой помощи доставлен в Центральный военный госпиталь в Праге. Это произошло после встречи с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

Ряд россиян исключен из санкционного списка США в обмен на визит Нуланд

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию состоится 11-13 октября. Чтобы ее приезд стал возможным, Москва и Вашингтон договорились о внесении изменений в санкционные списки, сообщили в МИД России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021