Наверх
28 октября 2021

Ряд россиян исключен из санкционного списка США в обмен на визит Нуланд

Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

©Shutterstock / Fotodom

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию состоится 11-13 октября. Планируется, что она встретится с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. Чтобы ее приезд стал возможным, Москва и Вашингтон договорились о внесении изменений в санкционные списки, сообщили в МИД РФ.

В обмен на визит Нуланд часть россиян была исключена из санкционного списка США, передает в воскресенье, 10 октября, РИА Новости. "Это (визит – ред.) было их желание. Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников с свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах", – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она не уточнила, с кого именно были сняты ограничения США.

Как сообщает "Экономика сегодня", Нуланд прибудет в российскую столицу 11 октября. Накануне в пресс-службе Госдепартамента США отметили, что Нуланд поедет в Москву, чтобы "встретиться с высокопоставленными представителями и обсудить спектр двусторонних, региональных и международных проблем". Она считается одним из главных американских специалистов по России и странам бывшего СССР. Ранее Нуланд курировала это направление на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии в госдепе.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021