Наверх
24 июля 2021

Главные новости дня, 11 июля

Путин вручил награды

Президент наградил телеведущих и журналистов Андрея Малахова и Бориса Корчевникова орденами Дружбы. Также Ордена Почета удостоились заместитель директора дирекции – начальник службы выпуска правовых программ дирекции информационной программы "Вести" Эдуард Петров и заместитель директора дирекции этой же программы Андрей Медведев. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Победа Джоковича

Сербский теннисист Новак Джокович одержал победу над итальянцем Маттео Берреттини в финале Уимблдонского турнира. Матч завершился со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:4, 6:3, пишет РБК. Эта победа стала 20-й для серба на турнирах серии «Большого шлема». Уимблдонский турнир Джокович выиграл в шестой раз

Обеспокоенность Пентагона

Ситуация в области безопасности в Афганистане значительно ухудшилась в апреле, после заявления президента США Джо Байдена о завершении операции американских ВС в республике, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в эфире телеканала Fox News. Он отметил, что Минобороны США внимательно следит за обстановкой в Афганистане и продолжает взаимодействие с афганскими коллегами.

Штормовое предупреждение в Крыму

До конца дня в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквалистый ветер 20-25 метров в секунду, пишет РИА Новости. В связи с ухудшением погоды МЧС по региону объявило на полуострове штормовое предупреждение.

Сроки строительства "Северного потока-2"

Трубопровод "Северный поток – 2" построен уже на 98%, работы по укладке могут быть завершены уже в следующем месяце. Об этом рассказал исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. Он отметил, что транзит газа в Европу и после 2024 года будет проходить через Украину. "Нет и малейшего сомнения", – добавил он.

Перехват американских истребителей

Российские истребители поднимались над Черным морем для недопущения нарушения границы двумя воздушными суднами. Впоследствии они были идентифицированы как самолет-разведчик и самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы ВВС США.

Полет миллиардера

Самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико (США) с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту. В ходе полета аппарат поднялся на высоту 92 км, после чего вернулся в плотные слои атмосферы и успешно совершил посадку в 11:38 (18:38 мск)

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021