Наверх
9 декабря 2022

Главные новости дня, 12 ноября

Россия еще обдумывает решение о продлении "зерновой сделки"

Принимая решение о продлении "зерновой сделки", Россия будет учитывать в том числе теракты в Крыму и Севастополе, организованные Украиной. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин. По его словам, на сегодняшний день российская сторона еще не решила, как быть с реализацией договоренностей по экспорту продовольствия. Дипломат отметил, что Москва при принятии решения должна учитывать ход реализации меморандума РФ и ООН о взаимопонимании по экспорту отечественной сельскохозяйственной продукции.

В Турции заявили, что РФ ограничила проход судов через Керченский пролив в Азовское море

Россия запретила проходить через Керченский пролив в Азовское море судам, которые загружены за пределами территории РФ, сообщили в Главном управлении по морским делам при министерстве транспорта и инфраструктуры Турции. Ведомство отметило, что получило официальное уведомление об ограничении от морской администрации России.

ВСУ сбросили взрывное устройство на электроподстанцию под Курском

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сбросили с беспилотника самодельное взрывное устройство на электроподстанцию Глушковской РЭС, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, из-за этого часть оборудования незначительно пострадала. В некоторых поселках региона часть жилых домов оказалась обесточена.

Власти Херсонской области опровергли сообщение о переносе столицы

Решение о переносе столицы Херсонской области не принималось, пишет РИА Новости. Власти региона заявили, что Геническ – один из ряда муниципалитетов, где временно находятся ведомства администрации.

В администрации Каховского района заявили, что покидают зону на левом берегу Днепра

Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области в целях безопасности покидают 15-километровую зону на левом берегу Днепра. Об этом сообщил Павел Филипчук, глава районной администрации. По его словам, администрация является объектом для атак Вооруженных сил Украины.

Эрдоган считает неправильным установление рамок для "зернового коридора"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает неправильным установление временных рамок для действия "зернового коридора", при этом он отметил, что требуется "хорошая проработка" механизма. По его мнению, чем дольше будет действовать инициатива, тем больше пользы она принесет. В то же время "нужно хорошо очертить границы этой работы", указал он.

Путин и Раиси договорились об активизации контактов между ведомствами РФ и Ирана

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Ибрахим Раиси в субботу, 12 ноября, провели телефонный разговор, сообщили в Кремле. Они обсудили ряд актуальных вопросов. Стороны сделали акцент на наращивании взаимодействия в политической и экономической областях, включая транспортно-логистическую сферу. В рамках беседы президенты России и Ирана условились, что контакты между соответствующими ведомствами двух стран будут активизированы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое