Наверх
24 октября 2021

Главные новости дня, 12 октября

Украинский суд отказался отправить Медведчука под стражу по делу об угле

Печерский суд Киева принял решение избрать главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря. Прокуратура требовала для него арест или залог, пишет РБК. Медведчука обвиняют в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. По версии обвинения, он участвовал в заговоре против Украины, цель которого – подорвать энергетическую безопасность страны.

В Калининградской области приостановят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи приостанавливают в Калининградской области, ситуация с коронавирусом чрезвычайно сложная, сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге, передает РИА Новости. По его словам, на данный момент в стационарах находятся 2044 человека, 940 нуждаются в кислороде, из них 80 пациентов – на ИВЛ. "Это исторический максимум, столько людей на ИВЛ у нас не было", – сказал он.

Daily Express извинилась за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Британская газета Daily Express внесла поправки и извинилась за публикацию материла о якобы краже формулы вакцины AstraZeneca для создания российской вакцины Sputnik, говорится в официальном Telegram-канале российской вакцины. О том, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала для разработки "Спутника V" сообщила газета Sun, статью которой потом перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express.

Ректора "Шанинки" задержали в рамках дела экс-вице-премьера Раковой

Утром 12 октября следователи задержали Сергея Зуева, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинки"). Он проходит подозреваемым по делу о хищении 21 млн руб. у Фонда новых форм развития образования, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. По этому же делу проходит экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова. Отмечается, что "Шанинка" в контрактах выступала подрядчиком "Учителя будущего". Экспертиза установила, что отчеты по проводимым научным исследованиям были фальсифицированы. Следствие оценивает сумму хищений в 50 млн руб.

Путин назначил Серышева полпредом в Сибирском федеральном округе

Президент России Владимир Путин назначил Анатолия Серышева полпредом в Сибирском федеральном округе, соответствующий указ приводит пресс-служба Кремля. Ранее он с 2018 года занимал пост помощника президента. Должность полпреда в Сибирском федеральном округе оставалась вакантной около полугода – с момента назначения Сергея Меняйло врио главы Северной Осетии.

В Москве мужчина попытался застрелить полицейского в дежурной части

В Москве мужчина 1971 года рождения зашел в дежурную часть отдела полиции Преображенского района и пытался застрелить одного из сотрудников. Нападавшего обезвредили, выстрелить он не успел. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СК по столице. В полиции отметили, что у нападавшего наблюдались признаки алкогольного опьянения.

Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции в текущем году

Министерство экономического развития России изменило прогноз по инфляции на 2021 год. Как пояснил глава ведомства Максим Решетников, основной вклад в рост цен вносит продовольственная инфляция.

В Москве прошли переговоры Виктории Нуланд и Сергея Рябкова

В Москве прошла встреча заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд и замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова. Переговоры состоялись в здании МИД на Смоленской площади и продолжались почти два часа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.10.2021