Наверх
19 октября 2021

Главные новости дня, 14 октября

"Северный поток-2" будет готов для запуска в ближайшие дни

Вице-премьер России Александр Новак заявил 14 октября, что "Северный поток-2" достроен и сейчас идут пусконаладочные работы и заполнение трубы необходимым технологическим количеством газа. Также он добавил, что дальнейшая ситуация с работой трубопровода будет зависеть от европейского регулятора.

В Минздраве рассказали, сколько россиян вакцинированы от COVID-19

В России хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили чуть больше 51 млн человек, оба компонента получили 43 млн человек, сообщил первый замглавы Минздрава Виктор Фисенко. В Кремле с сентября называют охват вакцинации недостаточным и высказывают мнение, что буксует агитация за прививки, сообщает "Интерфакс".

В России ужесточат правила выдачи охотничьего оружия

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки, которые усложнят получение охотничьего билета и оружия. Авторы поправок предложили обязать граждан проходить обучение и сдавать экзамен по программе охотничьего минимума.

Названы условия появления доступного жилья в России

Условия появления доступного жилья – это совокупность трех факторов, работающих вместе: рост доходов населения, снижение стоимости жилья и доступность ипотеки, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости. Когда ипотека растет слишком быстрыми темпами, а доходы населения не поспевают, это чревато тем, что люди с недостаточным уровнем доходов будут брать ипотечные кредиты, отметила глава ЦБ.

Главы МИД России и Ирана обсудили ядерную сделку

Сергей Лавров и Хоссейн Амир Абдоллахиан обсудили по телефону ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны. "Подтверждено, что восстановление «ядерной сделки» в ее изначальной сбалансированной конфигурации – единственно правильный путь для обеспечения прав и интересов всех вовлеченных сторон. Обозначен обоюдный настрой на скорейшее возобновление консультаций по СВПД в Вене", – сообщили в МИД РФ.

В Кремле назвали условие для чрезвычайных мер против COVID-19

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти готовы перейти к решительным мерам в борьбе с распространением инфекции, если инфраструктура страны не будет справляться с потоком заболевших. "До тех пор пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться", – сказал он.

Арестован студент, устроивший стрельбу в вузе Перми

Дзержинский районный суд в ходе выездного заседания в больнице заключил под стражу Тимура Бекмансурова, который 20 сентября пришел с оружием в Пермский государственный национальный исследовательский университет и открыл стрельбу. Он арестован на два месяца, до 13 декабря.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021