Наверх
5 декабря 2021

Главные новости дня, 15 ноября

"Нафтогаз" примет участие в сертификации "Северного потока – 2"

"Нафтогаз Украина" примет участие в процедуре сертификации оператора "Северного потока – 2", сообщил глава компании Юрий Витренко. Он также добавил, что "Нафтогаз" в ближайшее время представит немецкому регулятору юридическую позицию о невозможности сертификации газопровода "без его полного соответствия европейскому и международному законодательству", – передает агентство РИА Новости.

Задержанных в Польше журналистов RT France оштрафовали

Задержанные сегодня польской полицией репортеры RT France вышли на связь с редакцией. Как сообщила главный редактор телеканала Ксения Федорова, их приговорили к штрафу за нахождение в зоне, где объявлено чрезвычайное положение, пишет "Российская газета".

В России впервые за два месяца снизилась заболеваемость COVID-19

В России впервые за два месяца снизилась заболеваемость коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. "По итогам, по результатам всех мер, которые были приняты на неделе нерабочих дней, сегодня мы фиксируем снижение в целом по стране на два процента ", – заявила Попова. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в свою очередь отметил, что за минувшие семь дней шесть тысяч коронавирусных коек были перепрофилированы в обычные, передает радио Sputnik.

В Евросоюзе решили ввести новые санкции против Белоруссии

Евросоюз введет пятый пакет санкций против Белоруссии. Такое решение приняли министры иностранных дел стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе.

Путин поручил для поддержки Донбасса допустить местные товары на российские рынки

Россия расширит гуманитарную помощь жителям территорий Донецкой и Луганской областей Украины, охваченных конфликтом в Донбассе. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В России узаконят приложения для фиксации нарушений ПДД

В России появятся мобильные приложения, с помощью которых будут фиксироваться нарушения Правил дорожного движения (ПДД). На основании этой информации нарушителей некоторых пунктов ПДД можно будет оштрафовать без составления административных протоколов.

Суд приговорил москвичку, сбившую троих детей, к пяти годам колонии

Валерию Башкирову, виновницу смертельного ДТП, произошедшего в Москве этим летом, приговорили к пяти годам заключения в колонии. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

Метки: Дайджест
Самое читаемое