Наверх
29 ноября 2021

Главные новости дня, 16 ноября

Пашинян обвинил Азербайджан в прямой агрессии против Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал прямой агрессией против Армении произошедшие во вторник события на границе с Азербайджаном, передает РИА Новости. В МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны, что привело к человеческим жертвам.

Байден заявил о необходимости США и КНР не допустить перехода от соперничества к конфликту

Власти Соединенных Штатов и Китая должны сделать все возможное, чтобы соперничество между государствами не привело к конфликту. Об этом заявил американский лидер Джо Байден в ходе онлайн-встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает RT. Американский лидер подчеркнул, что между странами должна быть "только простая, прямая конкуренция".

В ФРГ ожидают дальнейшего роста цен на газ из-за ситуации с "Северным потоком-2"

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия) считает, что приостановка сертификации "Северного потока-2" еще больше повысит цены на газ, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу парламентской фракции. Он заявил, что энергетический сектор – это центральная сфера инфраструктуры ФРГ.

Лукашенко поручил разместить мигрантов в логистическом центре

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил главе Гродненской области подготовить логистический центр для приема мигрантов, находящихся у границы с Польшей, пишет "Интерфакс". Часть беженцев, находившихся в пункте пропуска "Брузги", ушла от границы. Их направили в центр для размещения.

Минобороны опубликовало видео с орбитами обломков сбитого спутника и МКС

Специалисты министерства обороны России на основании реальных данных смоделировали движение фрагментов уничтоженного в ходе испытаний советского спутника "Целина-Д". Видео призвано продемонстрировать, представляют ли обломки спутника угрозу для МКС.

США могут объявить о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине

Администрация президента США Джо Байдена планирует объявить о дипломатическом бойкоте предстоящих зимних Олимпийских игр, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. Игры должны состояться в Пекине в следующем году.

Генсек НАТО заявил, что действия Лукашенко подвергают риску жизни мигрантов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил действия президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что они подвергают риску жизни беженцев.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021