Наверх
27 октября 2021

Главные новости дня, 16 сентября

США расширят военное присутствие в Австралии

США договорились с Австралией о расширении своего военного присутствия в этой стране, сообщил шеф Пентагона Ллойд Остин. Министр обороны Австралии Питер Даттон уточнил, что речь, в частности, идет о ротационном присутствии всех типов военных самолетов США в Австралии. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия и Казахстан подписали договор о создании комплекса для пусков "Союза-5"

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в Роскосмос) и ТОО Basis construction (Казахстан) подписали договор на создание комплекса для пусков ракеты-носителя "Союз-5" на Байконуре. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По словам главы Роскосмоса, стороны приступают к реконструкции стартового и технического комплексов ракеты "Зенит" для их модернизации в рамках проекта "Байтерек", передает ТАСС.

"Локомотив" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги Европы УЕФА

Футболисты московского "Локомотива" и французского "Марселя" завершили вничью матч первого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Результат встречи, прошедшей на поле стадиона "РЖД Арена" в Москве, – 1:1. Об этом сообщает "Интерфакс".

Всемирный экономический форум пройдет с 17 по 21 января

В четверг, 16 сентября, организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) сообщили, что ежегодное заседание форума пройдет в Давос-Клостерс, в Швейцарии. Основатель ВЭФ Клаус Шваб отметил, что пандемия коронавируса повлияла на все страны, и сейчас, по его словам, конструктивный диалог важен как никогда.

В МИД России сообщили о договоренности с Египтом о выплатах из-за теракта над Синаем

Москва и Каир достигли принципиального понимания по поводу выплат семьям погибших в теракте на борту российского самолета А321 над Синаем в 2015 году. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В Эстонии заявили о признании всех вакцин, в том числе незарегистрированных в ЕС

Экзаменационный центр Таллинского университета обратился в департамент здоровья Эстонии с просьбой уточнить, какие вакцины признаются властями. В Депздраве ответили, что Эстония признает те вакцины, что признаются исходной страной (той страной, из которой приехал студент).

Зеленский позвонил главе МИД Украины после критики в адрес ООН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг, 16 сентября, был вынужден прервать брифинг из-за звонка президента Владимира Зеленского. Он раздался после того, как глава МИД критически высказался об Организации объединенных наций (ООН) из-за отсутствия ее представителей на саммите "Крымская платформа" 23 августа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021