Наверх
4 октября 2022

Главные новости дня, 17 августа

Эстония хочет запретить въезд россиянам с визами других стран ЕС

Власти Эстонии намерены запретить въезд на территорию своей страны гражданам России с визами, которые были получены в других странах Европейского союза. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. По его словам, сейчас власти республики разрабатывают решение, которое позволило бы это сделать.

Посольство в США потребовало выдать Лаврову визу для визита на ГА ООН

Посольство России в США обратилось в Белый дом и Госдепартамент с требованием выдать визы главе МИД Сергею Лаврову и всем членам российской делегации для визита на Генассамблею ООН в сентябре, сообщил глава представительства в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что российская сторона будет и в дальнейшем настаивать на обеспечении беспрепятственного въезда своих представителей, которые намерены участвовать в работе 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ФРГ заявили, что запасов газа в стране без поставок из России хватит на 2,5 месяца

В случае полной остановки поставок из России запасов газа в Германии, который необходим для отопления, выработки электричества и работы промышленности, хватит на 2,5 месяца. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер. Он отметил, что такой прогноз актуален, даже если к ноябрю газохранилища удастся заполнить на 95%.

Антонов указал, что диалог России и США парализован

Без взаимодействия России и США невозможно решить глобальные проблемы, однако отношения двух стран парализованы. Такой точки зрения придерживается посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, между США и Россией происходят только единичные контакты по нераспространению оружия массового уничтожения, обстановке в Сирии и космосу. Он назвал сложившуюся ситуацию прискорбной.

ВСУ снова обстреляли район Запорожской АЭС

В настоящее время идет оценка повреждений. В результате обстрелов никто не пострадал, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, зафиксировано не менее шести прилетов в район, где находится Запорожская АЭС.

Космонавты Роскосмоса досрочно вернулись на МКС

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев досрочно вернулись на МКС из открытого космоса, а незавершенные работы по интеграции европейского манипулятора ERA в состав российского сегмента станции доделают в следующий раз. Во время работ в открытом космосе у космонавта Артемьева упал заряд аккумулятора скафандра, наземные специалисты решили вернуть его на борт МКС досрочно для подзарядки батареи. Об этом сообщает "Интерфакс". На Земле также выразили обеспокоенность тем, что с падением заряда аккумулятора может пропасть связь с космонавтом.

Россиян предупредили об изменении правил приема заявлений на визу в Финляндию с 1 сентября

Каждое заявление на получение визы гражданами РФ будет обрабатываться финскими визовыми центрами индивидуально. Об этом сообщили в посольстве Финляндии в Москве. Как пишет ТАСС, в финских визовых центрах в России с 1 сентября будут доступны 500 временных интервалов в день для заявлений на визу, из которых только 20% будут отведены на туристические цели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое