18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 17 ноября 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 17 ноября 2023 года

Владимир Путин выступил на культурном форуме в Санкт-Петербурге, стороны конфликта в Газе могут договориться о перемирии на три дня, Минюст РФ требует признать движение ЛГБТ экстремистским

Путин назвал культурное разнообразие России величайшим благом

Опыт тысячелетней истории России убедительно свидетельствует, что культурное разнообразие – это величайшее благо. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе IX Санкт-Петербургского международного культурного форума – Форума объединенных культур. Глава государства подчеркнул, что Северная столица – уникальный пример взаимообогащения российской и других мировых культур. Мероприятие должно стать частью диалога гуманитарных сообществ многополярного мира.

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Песков рассказал, кого из покинувших страну россияне вряд ли примут обратно

Родина у всех одна. Она всегда открыта "для всех, кроме врагов". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, россияне вряд ли смогут принять обратно тех, кто после отъезда стал ругать и порочить свою Родину и тем более стал поддерживать ВСУ, пытается помогать украинской армии. При этом Песков отметил, что среди уехавших из России есть много просто запутавшихся и испугавшихся.

Минюст РФ требует признать движение ЛГБТ экстремистским

Министерство юстиции подало в Верховный суд России административное исковое заявление с требованием признать Международное общественное движение ЛГБТ экстремистским и запретить его деятельность на территории страны. Судебное разбирательство по этому вопросу назначили на 10:00 мск 30 ноября. В тексте заявления говорится, что в ЛГБТ-движении выявлен ряд признаков и проявления экстремистской направленности. В их числе – разжигание социальной и религиозной розни.

Эрнст предложил создать аналог Евровидения

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст выдвинул идею создать ежегодный музыкальный конкурс под названием "ИнтерВидение", пригласив для участия страны со всего земного шара. Он обозначил конкурс как "свободную трибуну" и подчеркнул отсутствие в нем политических ограничений.

Правительство отменило ограничения на экспорт бензина из России

Российское правительство решило отменить временные ограничения на экспорт автомобильного бензина. Об этом рассказали в Министерстве энергетики РФ. Запрет снимается с 17 ноября. Причиной тому стало насыщение внутреннего рынка и создание профицита предложения автомобильного бензина благодаря сохранению высоких объемов переработки нефти.

Попова: врачи считают, что вирус не покидает организм после COVID-19 и продолжает вредить

Врачи все больше склоняются к тому, что коронавирус полностью не покидает организм после болезни, а может находиться в нем и продолжать наносить вред, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. "Сегодня ученые пока еще спорят, но уже преимущественно согласились с тем, что вирус окончательно может и не покинуть организм. Он может там жить, персистировать и вредить", – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на РБК.

Al Arabiya: стороны конфликта в Газе могут договориться о перемирии на три дня

Движение ХАМАС может освободить 50 израильских гражданских в обмен на аналогичное количество заключенных из тюрем Израиля, сообщило издание Al Arabiya со ссылкой на источники. Уточняется, что такие шаги совершат в дополнение к "соглашению о гуманитарном перемирии и поступлении дополнительной помощи". По данным журналистов, "предстоящее соглашение в Газе включает в себя перемирие сроком на три дня".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест