Наверх
5 декабря 2021

Главные новости дня, 17 октября

Зеленский впервые прокомментировал расследование об офшорах

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал "досье Пандоры", сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала ICTV. По словам украинского лидера "ничего нового" он не увидел, поскольку похожее "кино" показывал экс-президент Петр Порошенко, якобы понимая, что на Зеленского у него ничего нет. При этом украинский лидер не стал отрицать, что у него были офшоры. Он пояснил, что во времена правления Януковича "все структурировали свой бизнес, особенно – бизнес связанный с телевидением, со СМИ". По его словам, "все каналы имели компании за границей".

ФССП начала принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила восемь дел о принудительном взыскании с Facebook штрафов на сумму в 26 млн рублей за отказ удалить призывы пользователей участвовать в несанкционированных акциях, сообщает Интерфакс. С 11 февраля 2021 года Роскомнадзор составляет административные протоколы в отношении социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно убрали призывы, в том числе – к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях. Facebook, Twitter, Telegram, Google, TikTok и WhatsApp с начала года неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение российского законодательства.

Названа основная версия гибели российских туристов в Албании

Причиной гибели четырех российских туристов в Албании мог стать хлор в бассейне при отеле, заявил неназванный сотрудник полиции в комментарии порталу Albanian daily News. Собеседник издания предположил, что работник использовал слишком много чистящего средства, что привело к гибели туристов. На данный момент отравление хлором – основная версия в расследовании.

В России выявили максимум новых случаев COVID-19 за сутки с начала пандемии

По данным за 17 октября, за последние сутки в стране зафиксировали 34303 новых случаев коронавируса, что является максимальным значением с начала пандемии в 2020 году. Показатели по 85 регионам предоставил оперштаб по борьбе с распространением заболевания. Больше всего новых заражений выявлено в Москве – 6740. Следом идет Санкт-Петербург – 3323. На третьем месте Московская область – 2759. В список субъектов с наименьшими темпами прироста попали: Сахалинская область, Республика Калмыкия, Магаданская область и Камчатский край.

В России ввели новый порядок вывоза детей за границу

Новые правила касаются отзыва, учета и приема заявлений о несогласии на выезд из России детей, не достигших 18-летнего возраста. Обоим законным представителям несовершеннолетнего, вне зависимости от гражданства, предоставляется право заявить несогласие на выезд ребенка. Заявитель может установить как общий запрет на выезд ребенка из РФ, так и запрет на выезд в конкретную страну или несколько стран на определенный срок. Новые требования вступили в силу в воскресенье, 17 октября.

На Сахалине более 11 тысяч человек остались без электричества

Электроснабжение для более 11,5 тысячи человек было нарушено из-за разгула стихии в Александровск-Сахалинском и Охинском районах. Ликвидация последствий циклона на севере Сахалина будет вестись всю ночь. Восстановительные работы ведутся в продолжающуюся непогоду. Задействованы вертолет МЧС и беспилотник.

Первый в мире киноэкипаж вернулся в Россию после полета на МКС

Актриса Юрия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, прилетели в Россию в воскресенье, 17 октября. Они приземлились в степях Казахстана утром того же дня. Теперь всем троим предстоит пройти обследование, выполнить программу послеполетных экспериментов и пройти реабилитацию.

Метки: Дайджест
Самое читаемое