25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 19 марта 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 19 марта 2024 года

Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ, российские военные освободили населенный пункт Орловка, Василий Уткин скончался на 53-м году жизни

Президент России принял участие в заседании коллегии ФСБ

Российский лидер Владимир Путин потребовал от ФСБ вместе с правоохранительными органами и другими спецслужбами усилить антитеррористическую работу по всем направлениям, так как "противник силен и опасен". Кроме того, в арсенале противника есть широкие финансовые и технические возможности, подчеркнул глава РФ.

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Российские военные освободили населенный пункт Орловка на авдеевском направлении

На авдеевском направлении российские подразделения освободили населенный пункт Орловка Донецкой Народной Республики и улучшили положение по переднему краю. Отражены шесть контратак ВСУ. Потери Киева составили до 125 военных, две боевые бронированные машины и пять автомобилей.

Нарышкин: Франция готовит примерно 2 тыс. человек для отправки на Украину

Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки РФ, заявил о подготовке Францией контингента военных численностью примерно 2 тыс. человек для отправки на Украину. Он отметил, что информация о готовящейся отправке уже присутствует в российских разведывательных кругах.

Поезда из Ростова-на-Дону в Крым через новые регионы запустят до конца 2024 года

Железная дорога из Ростова-на-Дону в Крым через новые регионы РФ начнет функционировать до конца 2024 года. Об этом сообщил Росжелдор. Работы по восстановлению магистрали и строительству новой ветки начались в сентябре 2023-го.

Минфин заявил о планах закрыть лазейки по неуплате НДФЛ

Схемы налоговой оптимизации в интернет-торговле и в части обложения НДФЛ необходимо устранять, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Сазанова.

Банки в Армении прекратят обслуживание карт "Мир" с 30 марта

С 30 марта 2024 года ряд банков в Армении прекратит обслуживание карт "Мир". Соответствующее уведомление получила Национальная система платежных карт (НСПК).

МОК: на Олимпиаду в Париже смогут отобраться максимум 55 российских спортсменов

Максимум 55 российских спортсменов и 28 белорусских могут квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года в Париже, сообщил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд.

Умер Василий Уткин

Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин ушел из жизни. Ему было 52 года. Телеканал "Матч ТВ" назвал уход Уткина из жизни огромной потерей для российского спорта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест