16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Банки в Армении прекратят обслуживание карт "Мир" с 30 марта
Армения платежная система МИР Россия Экономика

Банки в Армении прекратят обслуживание карт "Мир" с 30 марта

Банки платежной системы Армении прекратят принимать карты "Мир"

С 30 марта 2024 года ряд банков в Армении прекратит обслуживание карт "Мир". Соответствующее уведомление получила Национальная система платежных карт (НСПК).

Карта МИР

©Shutterstock/Fotodom

Подчеркивается, что меру введут банки-участники местной системы расчетов ArCa. При этом с российскими картами в республике продолжит работать "ВТБ Армения". По данным НСПК, он обслуживает карты "Мир" в своей инфраструктуре в полном объеме.

Держатели карт "Мир" любых российских банков также смогут воспользоваться основными сервисами в инфраструктуре "ВТБ Армения". В их числе: снятие наличных в банкоматах этого банка, оплата услуг в онлайн-банке и трансграничные переводы, пишет РИА Новости во вторник, 19 марта.

Ранее стало известно, что решение Армении о запрете на обслуживание российских карт "Мир" в стране связано с угрозой подпасть под санкции США. В ЦБ республики заявили, что при отказе от работы с той или иной платежной системой коммерческие банки также обязаны надлежащим образом информировать клиентов об изменениях в условиях обслуживания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль