16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЦБ Армении высказался о решении запретить обслуживание российских карт "Мир"
Армения платежная система МИР Россия санкции США Экономика

ЦБ Армении высказался о решении запретить обслуживание российских карт "Мир"

Центробанк Армении: банки сами решают, сотрудничать ли с платежной системой "Мир"

Решение о сотрудничестве с платежной системой "Мир" принимается коммерческими банками Армении самостоятельно, исходя из стратегии управления рисками, заявили в Центробанке республики во вторник, 19 марта.

Регулятор прокомментировал решение, связанное с запретом на обслуживание российских карт "Мир" в Армении из-за угроз подпасть под санкции США. В ЦБ республики пояснили, что при отказе от работы с той или иной платежной системой коммерческие банки также обязаны надлежащим образом информировать клиентов об изменениях в условиях обслуживания, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что большая часть кредитных структур Армении готовится прекратить прием карт российской платежной системы "Мир". Профильные специалисты не исключали, что подобные ограничения затронут как банкоматы, так и терминалы почти всех банков страны.

23 февраля США ввели новые санкционные меры против России. Рестрикции затронули Национальную систему платежных карт – оператора "Мир". В пресс-службе российской компании отметили, что санкции не повлияют на работу внутрироссийских платежных сервисов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль